廣東廣播電視臺與韓國阿里郎國際電視臺共同打造紀錄片《匠人之心

為了促進中韓兩國的友好往來,加強中韓媒體之間的交流與合作,同時作為“魅力中國——廣東文化周”活動的一項重要內容,6月9日,廣東廣播電視臺與韓國阿里郎國際電視臺在首爾簽署合作交流協議。

在簽約儀式現場,廣東廣播電視臺臺長蔡伏青、阿里郎國際電視臺臺長李承悅簽署合作交流協議,雙方將在節目交流互換、節目模式、合拍節目、高層互訪、人員交流和培訓等方面展開合作。
活動現場還舉行了雙方聯合攝制紀錄片《匠人之心》的開機儀式。紀錄片《匠人之心》講述中韓兩國傳統文化和先進制造業中的工匠的故事,表現中國、韓國在發展過程中的地位和影響力,制作完成之后安排在各自的電視臺播出,以更好的推動彼此之間的文化交流與合作。

當前,我國正處在從工業大國向工業強國邁進的關鍵時期,宣傳推介好新時代的工匠精神,具有重要意義。韓國的文化與中國文化源遠流長,歷來都十分注重工匠精神,雙方互派攝制組對此主題進行拍攝,有助于讓韓國觀眾了解中國的傳統工匠精神和新時代追求卓越的創新精神,讓中國的觀眾領略韓國制造的精神和內涵,有助于兩國民眾更深入更直觀地感知對方,喜愛兩國的悠久歷史和燦爛文明。更有助于讓中國的工匠精神和非遺傳承走向世界,也為推進中國制造的“品質革命”,振興實體經濟提供源源不斷的動力。
阿里郎國際電視臺是一家位于韓國首爾的英文國際電視臺,節目內容涵蓋新聞、文化、紀錄片、語言教學和娛樂節目。阿里郎國際電視臺覆蓋范圍超過188個國家和地區,作為韓國重要的英語頻道,阿里郎國際電視臺的任務是通過中立的新聞報道和多元化的觀點向世界傳達一個真實的韓國。
來源:廣東廣播電視臺

電視臺 新聞

有用 (0)

評論加載中...
?
乐透型15选5中奖规则